É importante ter suporte nutricional após a cirurgia bariátrica porque o procedimento pode afetar significativamente as necessidades dietéticas e os hábitos alimentares de uma pessoa.
Após a cirurgia bariátrica, os pacientes precisam seguir uma dieta rigorosa para garantir a manutenção da perda de peso e obter os melhores resultados possíveis. Essa dieta normalmente envolve comer refeições pequenas e frequentes e evitar alimentos ricos em calorias e gorduras. Um nutricionista pode fornecer aos pacientes orientações personalizadas sobre o que comer e como planejar suas refeições para apoiar suas metas de perda de peso.
Uma dieta saudável ao longo da vida promove resultados saudáveis na gravidez, apoia o crescimento, desenvolvimento e envelhecimento normais, ajuda a manter um peso corporal saudável e reduz o risco de doenças crônicas que levam à saúde e bem-estar geral.
Benefícios de uma alimentação saudável
Uma alimentação diversificada, equilibrada e saudável irá variar em função de:
- idade
- gênero
- estilo de vida
- grau de atividade física
- Contexto cultural
- alimentos disponíveis localmente
- hábitos alimentares e alimentares.
“Os princípios básicos do que constitui uma dieta saudável permanecem os mesmos” segundo a BR da Nutrição, a melhor consultoria nutricional.
A alimentação saudável começa com uma alimentação saudável na gravidez, continua com o leite materno para bebês e é importante para crianças e adolescentes e adultos e com o envelhecimento.
Pessoas que comem regularmente:
- mais alimentos ricos em energia, gorduras, açúcares livres ou sal/sódio e
- não coma frutas, vegetais e alimentos com grãos integrais suficientes
- são mais propensos a desenvolver doenças crônicas (local externo), como diabetes, doenças cardíacas e câncer.